Компьютерная розетка
Когда необходимо подключить компьютерную технику к сети, рекомендуется использование компьютерной розетки. Как правило, она применяется только внутри помещения. Конструкция ее проста: это корпус в который установлен стандартный разъем. У компьютерных розеток в зависимости от комплектации может быть разный тип кроссировочного поля, один или несколько блоков.
#GOODS#
Компьютерная розетка необходима в тех случаях, если в доме под ногами постоянно путаются много проводов, сетевых кабелей. Ситуацию можно исправить пока не произошел их излом или обрыв. Лучше всего все провода спрятать в кабель-канале, который проводится к розетке. Это позволит компьютерному проводу идти только до ближайшей розетки, а не болтаться до самого сетевого коммутатора.
По способу установки компьютерные розетки бывают: внешние, внутренние, со встроенными и внешними модулями. Внешняя компьютерная розетка используется в тех случаях, когда устройство нужно закрепить на стене. Внутреннюю розетку монтируют непосредственно в кирпичную или гипсокартонную стену. Модули в этих моделях могут быть как встроенными, так и сменными. Компьютерная розетка со встроенными модулями предусматривает уже вмонтированные разъемы и плату, которые позволяют подключить технику. Розетка со сменными модулями пользуется у потребителей особенным спросом. Внутренний модуль такого устройства очень гибкий, его легко обслуживать и при необходимости отремонтировать.
Подключение оборудования к компьютерной розетке осуществляется через экранированную витую пару. Если разъемы устанавливаются на патч-панель при помощи монтажных рамок, необходимо использование пружинных зажимов.